Os porcos vietnamitas são uma raça de porcos domésticos
e uma das espécies mais exóticas que se pode ter no lar.
Quando falamos em Porcos do Vietname é obrigatório falar dos seus
primos, os suínos criados para consumo. Um Porco do Vietname difere
destes animais pelo tamanho que atinge. O porco anão ronda os 50
kg e não deve exceder os 100 kg, contrariamente ao porco comum que pode
atingir os 400 kg.
Existe muita controvérsia acerca da “pureza” do Porco do Vietname, uma
vez que é fácil vender um leitão que resulte do cruzamento entre um
porco comum e um Porco do Vietname como sendo da raça.
O
resultado é o dono acabar com um porco de 200 kg no quintal.
Por isso
verifique quais as suas características:
- Os porcos vietnamitas costumam ser pretos, ainda que em ocasiões possam apresentar manchas brancas no peito, patas e rabo. Estas manchas são devidas aos processos de criação dos homem durante anos;
-
As orelhas dos porcos vietnamitas devem ser erectas, mesmo enquanto pequeno;
-
Os porcos vietnamitas tem a cauda curta e recta, qualquer ondulação é sinal de que o porco tem mistura de sangue com outras raças.
Sem comentários:
Enviar um comentário